Freitag, 2. Januar 2009

santiago de chile


zum jahreswechsel und zur feier, dass wir ein geoeffnetes restaurant in santiago gefunden haben, sind wir fuer einmal von der eisernen regel abgewichen, in spezialitaetenrestaurants nichts 'especial' zu bestellen. wir sassen in einer parilla und verlangten nach filete especial und grossen bieren. der kellner war mit sicherheit ueber 80 und wird nicht zum ersten mal miterlebt haben, dass seine kundschaft grosse augen macht, wenn er das essen bringt. auch wir sind ja nicht schreckhaft, wenn es darum geht viel rindfleisch zu essen, staunten aber trotzdem nicht schlecht, als wir feststellten, dass 'especial' in diesem fall wohl das gesamte rindsfilet beinhaltet und nicht bloss einen ausschnitt von z.b. 500g. die biere selbstverstaendlich 3x ein liter.
diese maximal-mahlzeit war im nachhinein aber gerade richtig, da am neujahrstag mal wieder gar nichts geoeffnet war, und unser saettigungsgefuehl locker bis am 2.1. reichte.
ausserdem endet hier die reise fuer juerg, der das angebot, mit der besten reisegruppe der welt weiterhin durch die lande zu ziehen ausschlug, und sich wie geplant auf den heimweg in die verschneite, kalte und dunkle schweiz machte.

Keine Kommentare: